Новости

 

10 фактов о КРАСНОЙ ПОМАДЕ

1. КРАСНЫЙ — опасный, считают многие женщины и откладывают покупку красной помады на потом. И зря! Ученые из Университета Южной Бретани провели эксперимент: официанток в ресторанах французского города Ванн попросили накрасить губы различной помадой: розовой, коричневой, красной. Девушки, использовавшие в макияже красную помаду, получили чаевых в 3 раза больше, чем остальные.
2. ПОМАДА — одно из самых покупаемых бьюти-средств в мире. По данным британского магазина косметики Superdrug, самым культовым трендом покупательницы считают алые губы. Второе место занимают smoky eyes.
3. Во времена ЧЕРНО-БЕЛОГО TV в видеокамерах использовались красные фильтры. Из-за этого естественный цвет губ или красная помада на экране выглядели блекло и терялись на фоне лица. Чтобы избежать «обесцвечивания», гримеры вместо красной помады использовали помаду зеленого цвета.
4. Согласно международному дипломатическому протоколу, ЖЕНАМ ПРЕЗИДЕНТОВ не следует появляться на официальных приемах с красной помадой на губах (им разрешен только один оттенок — нежно-розовый). Если первая леди проигнорирует этот запрет, международного скандала не миновать.
5.Икона стиля МЭРИЛИН МОНРО наносила помаду в 5 слоев и обожала оттенок № 522 помады Kiss Kiss от Guerlain.
6. Чтобы добавить красной помаде МЕРЦАНИЯ, сегодня, как и раньше, некоторые бренды используют измельченную рыбью чешую. В составе ее обычно упоминают как «перламутровый экстракт».
7. В среднем каждая женщина СЪЕДАЕТ около 24 миллиграммов помады в день. Если предположить, что вы красите губы примерно пять дней в неделю в течение 55 лет, то за жизнь можете съесть 350 граммов помады. Повлиять это количество на здоровье не может, а вот если съедите натощак три тюбика подряд, отравления не избежать.
8. Во время Второй мировой войны в Британии было запрещено производство всех косметических средств. Уинстон Черчилль сделал исключение только для губной помады — он считал, что ее использование «повышает моральный дух населения». Позже в экономике появился термин «эффект губной помады»: в тяжелые времена женщины не тратят деньги на крупные и дорогие вещи, зато косметику покупают охотно. Наверное, именно по этой причине красная помада лучше всего продается в пасмурные дни.
9. ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР не терпела конкуренции: в фильмах с ее участием красную помаду могла «носить» только она.
10. В эпоху Ренессанса помадой алых оттенков пользовались не только женщины, но и мужчины! Во Франции на суде Людвига XVI представители сильного пола подводили губы, чтобы сделать их более заметными на фоне усов и бороды.

<< Вернуться на предыдущую страницу